02
2019
05

互联网数据中心

IDC为互联网内容提供商(ICP)、企业、媒体和各类网站提供大规模、高质量、安全可靠的专业化服务器托管、空间租用、网络批发带宽以及ASP、EC等业务。IDC是对入驻(Hosting)企业、商户或网站服务器群托管的场所;是各种模式电子商务赖以安全运作的基础设施,也是支持企业及其商业联盟(其分销商、供应商、客户等)实施价值链管理平台。 名词解释(业务理解非演讲内容) ICP:互联网信息服务,比如新浪、搜狐、网易。互联网信息服务可分为经营性信息服务和非经营性信息服务两类。

image.png

数据中心不仅是一个网络概念,还是一个服务概念,它构成了网络基础资源的一部分,提供了一种高端的数据传输服务和高速接入服务。数据中心提供给用户综合全面的解决方案,为政府上网、企业上网、企业IT管理提供专业服务,使得企业和个人能够迅速借助网络开展业务,把精力集中在其核心业务策划和网站建设上,而减少IT方面的后顾之忧。IDC改变了以往互联网的运作和经营模式,使得参加互联网的每一方都能专注其特长。

互联网数据中心必须具备大规模的场地及机房设施,高速可靠的内外部网络环境,系统化的监控支持手段等一系列条件的主机存放环境。基于这一环境,IDC对外提供依托于internet的一系列由主机托管到应用外包等不同层次的服务。数据中心不仅要提供快速安全的网络,还提供对服务器监管、流量监控等网络管理方面的服务,而且要有高度可靠的、安全的机房网络环境。

业务定位

国家政府机构、科研院所、跨国企事业机构、互联网服务提供商、互联网内供应商、电子商务服务供应商、应用软件服务供应商、系统集成商、多媒体服务商、网站设计及托管供应商。

业务种类

中国科技网IDC开放主机托管类业务。其接入方式采用带宽独享或共享方式。

主机托管业务

指用户的主机托管在电信级的标准机房环境中(包括:空调、照明、湿度、不间断电源、防静电地板、机架机位等),并通过高速数据端口接入互联网。具体为数据中心为用户提供一定的“空间”和“带宽”,用户将自己的网络设备、服务器放在租用的空间内,并自行维护。主机托管业务的特点是:投资降低,用户可使用已购买的服务器等设备,无需再作设备投资,并且可以使用数据中心提供的internet线路。用户还可以通过远程方式维护主机,并根据签定的代维协议委托完成指定的维护工作。主机托管类业务主要包括:

(1)机位出租:指在公用机房为用户设备提供机位以及对设备的日常基本管理服务。

(2)机架出租:指在公用机房为用户设备提供机架以及对设备的日常基本管理服务。

(3)vip机房(机柜)出租:指为用户提供相对独立、封闭或半封闭的环境寄存用户设备。

中国科技网中心机房为主机托管用户提供场地、电力、空调、网络资源等基础设施服务,包括:

(1)双路供电,后备发电机,独立ups不间断电源保障;

(2)高品质机房环境及设备,恒温恒湿控制系统;

(3)24小时保安消防系统;

(4)高速internet接入及网络配置,并可根据用户需求提供独占的带宽;

(5)7x24小时网络系统管理维护与技术支持;紧急状况下第一时间的响应与支持。


上一篇:国际站运营产品发布注意的重点

下一篇:网页美工是精通美学,photoshop(PS),FLASH,dreamweaver(DW)等一网站制作软件的网络人员

发表评论:

◎湖南锐菱欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

快捷导航返回顶部
13507418981
锐菱博客
返回顶部