06
2019
05

网页美工是精通美学,photoshop(PS),FLASH,dreamweaver(DW)等一网站制作软件的网络人员

网页美工

网页美工是精通美学,photoshop(PS),FLASH,dreamweaver(DW)等一网站制作软件的网络人员,且必须具有良好的创意和一定程度的审美观。必要时需要一定的策划知识。为网站所有的页面画出来并用DW和css排版出来。页面必须清晰简洁,还要适宜后台调用。

图形设计,即传统意义上的“美工”。不是单纯意义上美术工人的工作,而是软件产品的产品“外形”设计。

交互设计,主要在于设计软件的操作流程、树状结构、操作规范等。一个软件产品在编码之前需要做的就是交互设计,并且确立交互模型,交互规范。

用户测试/研究,这里所谓的“测试”,其目标是测试交互设计的合理性及图形设计的美观性,主要通过以目标用户问卷的形式衡量网页设计的合理性。

【技能解析】网页美工负责整个网站的前台设计,界面设计、规划整个网页的布局。可以使用ps进行界面效果图的设计,AI辅助设计LOGO、以及网标。所以作为网页设计师掌握的重要工具就是photoshop软件。

四、网页美工精通CSS/HTML(标准通用标记语言下的一个应用)/JAVASCRIPT等语言来做网页布局。

image.png

设计注意事项

有一定的ps功力。

要有创意,有自己独到的想法。

要心细。

多看别人好的作品,多与人交流想法,取长补短。

要实用,网民使用方便,为整个网站目标服务。

审美能力

网页设计就相当于平面设计,网页设计师可以将平面设计中的审美观点套用到这上面来(其区别是动态网页的制作是平面设计不能达到的,它是一种审美方式的延伸),所以平面设计上的审美的观点在网页设计上非常实用。

与经验结合进行设计

网页设计强调的4个基本原则 — 对比、对齐、重复、相似,渐变以及节奏美、韵律美等等,以及色彩的搭配显示出的轻快活泼的美,这些都能在网页上显示出来,反映设计师高超的审美能力。正是依据人对信息处理的先验经验总结的一套方法论。如果在设计中灵活运用心理预期与先验经验原则,可以在网页设计上给予进度提示,告知用户进度,一旦用户得到恰当的信息反馈(即建立心理预期),就会对系统、对自己的操作更加有信心。相反,如果失去对网站产品的控制感,则用户对网站产品的满意度也随之降低。

从用户的角度出发设计

设计师不要‘为设计而设计’。再炫酷的页面效果、再丰富的表现形式,如果偏离了以用户为中心的主线,让用户抓不住重点,感悟不到网页本身所需要体现的信息,那么,再好的画面呈现也是败笔。

1、熟练运用各类网页制作软件,熟悉Dreamweaver等网页编辑工具;

2、熟悉HTML/CSS代码,进行布局设计网页;

3、有优秀的美术功底,网页界面设计能力,视觉设计、色彩有敏锐的观察力及分析能力;

4、针对开发好模板负责设计布局DIV+HTML,美化UI;

5、具有较强的责任心及良好的团队合作精神,能够在一定压力下工作,积极主动、认真踏实、有良好自学能力和独立解决问题的能力;


上一篇:互联网数据中心

下一篇:职业经理人空降企业后,该如何握到“权杖”

发表评论:

◎湖南锐菱欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

快捷导航返回顶部
13507418981
锐菱博客
返回顶部